"The Russian newspaper to your morning coffee"

курс русского языка для иностранцев (РКИ)

AboutStructureMethodBookI-versionTeachersSubscribeFAQ
Registration

About



简略地叙述教程的内容

翻译 - 啊娜斯答西娅  宽搓娃, 俄罗斯沃洛涅日市师范大学,中国烟台市鲁东大学。

"陪早上咖啡的俄罗斯报纸" 本教程是"学习俄语"教学大纲第三部分。本教程包括以下3个方面的教学:听力、阅读、口语(写字不受大的注意)。教学大纲的作者提出两个具体的任。
          
一、教你们看原来的没改写的报纸(不但让你们总体看得懂并且对意义的细微差别与言外之意有把握)。
二、帮助你们进行自然的对话中。



本教学大纲的内容如下

与俄罗斯人的交往成效不但受你们俄语水平而且受你们对俄罗斯人生活习惯的理解
支配。

也就是说你们应该够明白具体的情况下要说什么。

这本书里有许多有趣的情节,也就是说有200多课文为了你们能够理解俄罗斯人的思想方式、也为了你们有一定的基础知识
          
本书上的课文丰富多种。作者的渴望是粉碎外国人对俄罗斯的公式化的认识,比如极简单的概念像"树皮的鞋-茶炊-毡靴","鱼子酱-红甜菜汤-俄国白酒","熊-俄罗斯木头娃娃-巴拉莱卡琴"。你们将当然能看到莫斯科喝茶的典礼,俄罗斯的雪,法国厨师对俄国红甜菜汤的评价,俄罗斯谢肉节。但是作者的渴望不但给读者看民族的特点而且给他看俄罗斯的文化与文化的遗产。本书里你们能看到世界伟大的国家-俄罗斯。

这本书介绍给你们斯特拉维尼斯基-XX年代的作曲家,舞拉诺娃-女芭蕾舞演员,卡拉斯涅可夫-自动枪的发明人,特列铁可-俄罗斯出名的冰球运动员,塔尔可夫斯基-伟大的导演等其他世界上有名的俄罗斯人。

除了这些以外、本教程的100课里有各方面丰富的信息如交响乐、流行音乐,记性能力,戏剧的首映于计划,网球,俄罗斯的农村,黄道十二宫,俄罗斯屋内的布置,艺术,饭菜,饮料等等。


AboutStructureMethodBookI-versionTeachersSubscribeFAQ
© Е. И. Бегенева, 2010
Создание сайта Wilmark Design

Репродуцирование (воспроизведение) материалов сайта любым
способом без договора с автором запрещается.