"The Russian newspaper to your morning coffee"

курс русского языка для иностранцев (РКИ)

AboutStructureMethodBookI-versionTeachersSubscribeFAQ
Registration

Structure


Structure » АСПЕКТ ЧТЕНИЕ. МОДУЛЬ 1: КУЛИНАРИЯ - МОДА - ИСКУССТВО (ХЛ
АСПЕКТ ЧТЕНИЕ. МОДУЛЬ 1: КУЛИНАРИЯ - МОДА - ИСКУССТВО (ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!)

 

 

 


 

12 уроков - 11 тематических уроков + урок-экзамен 

 519 заданий 61 типа

 

  • интерактивные тренинги,
  • задания "открытого" типа (творческие задания),
  • аудио
  • фото
  • более 300 видео - трейлеры фильмов, кадры документальной хроники, мультфильмы, видеоклипы, слайдшоу, караоке etc.)
Войти в демо-урок!

Описание уроков

1 Урок. Кулинария от кутюр

о визите в Москву знаменитого французского повара Мишеля Труагро).

Войти в демо-урок!

Об этом уроке для преподавателей

2 Урок. На Тверской, у Елисеева

Урок посвящен культуре торгового бизнеса в России - с его смекалкой и истинно русским размахом. Картины старомосковского быта и Москва сегодняшняя - смысловой пунктир урока. А знаменитый магазин купца Г.Г.Елисеева - его сюжетно - композиционный центр.

Об этом уроке для преподавателей


3 Урок. Телятина по-цюрихски. Обед из бананов.Варенье из лепестков роз


Урок посвящен кулинарным традициям разных стран. Я попыталась показать вам рецепты приготовления блюд, которыми вы сможете воспользоваться, чтобы удивить гостей и самим пообедать, к примеру, по - швейцарски или по - африкански. Китайская, грузинская, японская кухни, Англия, Франция, Камерун, Сейшельские острова ... Урок, как вы успели убедиться, весь построен на контрастах, и, конечно, в нем нашлось место традиционной русской кухне.

Об этом уроке для преподавателей

 4 Урок. Праздник живота

Урок о стране, которую на 30 лет раньше экспедиции прославленного генуэзского мореплавателя Христофора Колумба, открыл русский купец и путешественник Афанасий Никитин. И не только открыл, но и подробно описал в своем знаменитом литературно-историческом труде. Наверное, со времен Афанасия Никитина Индия с ее замечательной, поистине сказочной культурой любима русскими. А сейчас, к тому же, уверенно вошла в моду индийская кухня.

Об этом уроке для преподавателей


5 Урок. Неделя pret-a-porter в Париже: шейте платья из муслина и воздушного бисквита

В этом уроке я поставила перед собой задачу познакомить вас с панорамой мировой моды - с самыми известными Модными Домами, с именами и творениями известных дизайнеров одежды, с наиболее заметными или просто интересными тенденциями в области "хай кутюр" и "прет - а - порте". И, конечно же, контурно обозначить место России в этом замечательно живом и увлекательном процессе (русской моде в целом посвящен один из последующих уроков этого модуля).

Об этом уроке для преподавателей

6 Урок. "Не верилось, что мы это сможем..."

(День Победы, юбилейные торжества по случаю первого исполнения в блокадном Ленинграде Седьмой Симфонии Шостаковича)


Этот урок был самым трудозатратным для меня. Мне нужно было совместить в нем традиционно интенсивный языковой тренинг с содержанием, требующим от исполнителя большой духовной работы. Более того, некоторые задания этого урока были в моральном плане настолько травмоопасны, что я пометила их особыми метками. Тем труднее было сделать так, чтобы от этого урока осталось у читателя ощущение энергии, света и оптимизма, а не горечи и уныния.

Об этом уроке для преподавателей


7 Урок. Аллея Прокофьева

Сразу оговорюсь, что это один из самых сложных уроков модуля. Не только потому, что это урок для самостоятельной работы: его тематика специфична, этот урок требует больших интеллектуальных затрат.

Об этом уроке для преподавателей

8 Урок. Принц посмотрит девушкам в лицо...

(интервью с Вячеславом Гордеевым о постановке балета "Золушка" на музыку Прокофьева)

В этом уроке я попыталась связать тему традиций и новаторства русской театральной сцены с темами мирового балетного искусства, волшебной сказки, классической симфонической музыки и психологии танца...

Об этом уроке для преподавателей


9 Урок. Наталия Белохвостикова: "Я падала на парижскую мостовую без подстраховки"

Этот урок посвящен одному из моих любимых фильмов, лидеру советского кинопроката 80-х, ставшему бестселлером во многих странах мира. Как вы успели убедиться, это микс политического детектива и истории любви, кинохит, собравший в свое время рекордное число зрителей - 47,5 млн. человек.

Следуя сложившейся в курсе традиции, частную тему (в этом уроке это тема киносъемок фильма "Тегеран -43") я встроила в масштабную тему - русского, советского кинематографа, - напомнив вам значимые (конечно, не все!) имена, темы и видеофрагменты.

Об этом уроке для преподавателей

10 Урок. Неделя pret-a-porter в России: "Синие чулки" смущали публику голыми коленками и глубокими декольте

В этом уроке моей задачей было познакомить вас с русской модой, включая современный русский гардероб и традиционную национальную одежду. Информацию об именах, брендах и достижениях в мире русской моды, адреса крупных модных магазинов в нашей столице, советы о том, как сэкономить при покупках, как стильно, удобно и красиво одеться, словом, многие сведения сугубо утилитарного характера я - по уже сложившейся традиции объединять "большое" с "малым" - постаралась связать с темами русского фольклора, русского театра, русского ювелирного искусства, русской живописи и архитектуры.

Об этом уроке для преподавателей


11 Урок. Десять лучших платьев "Оскара". Превращаемся в барышню-крестьянку

Это заключительный тренировочный урок первого модуля. В нем содержится 37 заданий. Урок посвящен премии «Оскар» - не столько содержанию церемонии награждения, сколько красоте и блеску этой торжественной процедуры. Кинодивы, отрывки из нашумевших фильмов, откровения дизайнеров и стилистов, закулисье церемонии вручения кинонаграды - все это вы найдете в одиннадцатом уроке модуля.

Об этом уроке для преподавателей

12 Урок. Экзамен онлайн 

В этом уроке 44 задания.

Об этом уроке для преподавателей


AboutStructureMethodBookI-versionTeachersSubscribeFAQ
© Е. И. Бегенева, 2010
Создание сайта Wilmark Design

Репродуцирование (воспроизведение) материалов сайта любым
способом без договора с автором запрещается.